Непрошенная гостья

Светлана Алюсова
Непрошенною гостьей
Ворвалась в лето осень
Дождём заморосила
Печалью угостила!
Запеленала небо
Так царствовать хотела,
Что стало всем уныло
Без яркого Светила!

Вот так и в наше сердце
Распахивается дверца
Непрошенною гостьей
К нам входит злая осень!
Лукавыми ветрами.....
Кружа с тоской над нами
Унынием в душу веет,
Аж сердце холодеет!

А Божий Свет могучий
Нас греет и сквозь тучи,
И держит только вера...
Нас в бедственное время!
Ах, самозванка осень
Тебя не ждали вовсе
Иди своей дорогой....
Дано нам лето Богом!