Д Цикл Шахматы. 12. Ферзь

Борис Киря
Ферзь - мужского рода,
Прекрасный воевода.
А по сути дама в латах -
Супруга короля.

Во всех его походах,
В батальных переплётах:
При шахе, мате, патах
С ним рядом у руля.

Как слон, ладья и пешка
Ходить и может бить.
А конём скакать? Насмешка!
Кобылой ей не слыть.

дача "Нива".
19.06.2022