Жалею ли я?

София Клипова
Жалею ли я, что сорвал нераскрывшийся бутон?
Что страстного цветения не увижу,
Как бесстыдно наружу распустятся его лепестки,
И как запахом сладким он станет манить?

Жалею ли я, что сорвал нераскрывшийся бутон?
Что не стану свидетелем его неминуемого увядания,
Безутешно наблюдая, как гаснут его цвета,
Как запах становится приторно трупным?

Жалею ли я?