Мне стыдно признаваться февралю...

Владимир Старцев
Мне стыдно признаваться февралю,
Что я погряз в сугробы по колени.
И боль, за откровения, терплю,
Бросая в печь замёрзшие поленья.

Глухая старость, чем не западня,
С привычкою, разгадывать шараду.
Уже ли эта повесть про меня?
Так не похожая на правду?!