В деревеньке

Сергей Кудрявцев 73
Не по лету сказано,
А в его начале
Май отдал черёд
Свой календарю.

С говорливых облаков
Цвет летел устало,
А медовый аромат
Повстречал зарю.

Не по морю тут волна,
А по тихой речке,
Где рыбак заядлый
Первым был к утру.

Мне по нраву и душе
Русские местечки.
Заполошность мыслей
Красотой сотру...

Красота тут на мостках
Сарафан стирает
Подойти поближе-
Тряпкой получу.

Постою в сторонке
Скромно, да нескромный
Вечерком пионов ей
Кружевных вручу!