Только повод разный

Ирина Худзинская
То не я схожу с ума -
Ангел мой безумен,
По ночам он вместо сна
Бьёт в потёртый бубен,

А к утру летит, смеясь,
И разносит сплетни:
Эта глупая опять
Плакала намедни,

И кричала, и звала,
Косы распускала,
Босоногая ушла
В сторону причала.

Тяжело ему со мной:
Не прошу, не верю
И встречаю вновь и вновь
Запертою дверью.

Я невольна, как и ты,
Ангел мой несчастный:
Мы в плену у пустоты -
Только повод разный.