Час без любимой

Павел Павлович Головин
Без любимой и вечер не вечер,
Телефон беспощадно молчит.
Опротивел компьютер и свечи,
Чайник мой на плите не свистит.

Без любимой тоскливо и тошно,
Тишина напряжённо царит.
Сердца слышится вопль истошный,
В дикой боли безумно стучит.

Без любимой нет жизни и баста,
Солнца свет не пьянит в небесах.
Все любимые - избранных каста.
Ждёт без них совершеннейший крах.

Без любимой всегда одиноко.
Петь не хочешь, смеяться, плясать.
Редко пишутся рифмы и строки,
Мыслей грустных преследует рать.

Без любимой прожить невозможно.
Сохранить не удастся огонь,
Полыхающий яркою дрожью,
Красногривый, как огненный конь.

Без любимых стреножат невзгоды,
Скрутит тело коварный недуг.
Час прошёл – в муках прожиты годы,
Не спасёт даже преданный друг.

29.06.2022 год.