Незабудки

Альбина Исламова
Частицы неба спрятались в траве,
Они рассыпаны по всей поляне,
Напоминают о возлюбленной Эгле,
Ждала любимого и слёзы всё роняла!

Слезинки падали и падали из глаз,
А вместо них цветочки расцветали!
О той любви народ придумал сказ,
Цветочки- незабудками назвали.

О верной и большой любви,
Где девушка Эгла любила пастуха!
В разлуке места не могла себе найти,
Страдала, маялась её душа.

" Не забывай меня!"-цветочки говорят,
Не забывай свой край, родимый дом!
От солнца лепестки сияют и блестят,
Не забывай любимых в доме том!