Сердце стонет и жаждет любви

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тихо струны поют о любви" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2021/06/20/5071
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Нам бы счастья кусочек взаймы –
По природе шалается лето,
Убежав от короткой зимы,
Наше счастье запряталось  где-то.
         Не увидеть его на пути,
         А искать как-то жарко немного,
         Попросить бы жару отползти,
         Да природа не знает дорогу.

Нам в весну бы вернуться опять,
Погулять бы по вешней прохладе.
Но в печёнки ползёт сорок пять –
Это явно со счастьем в разладе.
         Сердце стонет и жаждет любви,
         Непростой и, как лето, горячей,
         Но родная твоя визави
         Притворяется в этом незрячей.

Нацепила очки от "Dior",
Даже глаз за очками не видно.
Что там прятать? Я все же не вор –
Пусть жара, но за душу обидно!
         Устаёшь от такой кутерьмы –
         Ничего от весны под рукою.
         Нам бы счастья кусочек взаймы,
         Только кто же одолжит такое?!

      Ташкент, 1.07.2022