Судьбу свою мы выбираем сами

Александр Мещеряков 2
Судьбу свою
мы выбираем сами,
Все мы с детства
кем-то стать хотим.
Машем
неокрепшими крылами,
Представляя,
что вдаль уже летим.

На самом деле
топчемся на месте,
Набираясь знаний,
опыта и сил.
С багажом
открыв дорогу вместе,
Считаем, что момент
тот наступил.

Как бы нелегко
в пути нам было,
Могли всегда
решение принять.
Сердце никогда
чтоб не остыло,
Теплом ДУШИ
могли людей понять.

Рваться в путь
не надо в одиночку,
Можем просто
свою судьбу сломать.
Попасть в такую
заброшенную точку,
Где можешь сам
себя не понимать.

Избежать тупик
всегда сложнее,
Тут же будешь
наказан ты судьбой.
От ошибок мы
становимся умнее,
Но лучше не тянуть
их за собой.

Судьбу свою
мы выбираем сами,
В ногу с ней могли
чтобы шагать.
Борясь за жизнь
окрепшими руками,
Сами собой
могли располагать!

А. Мещеряков.

25. 08. 2010 года.