Встретились

Геннадий Скобелев
 Встретились

Встретились, и кто о чём:
Как и где, и что почём,
А один из них сказал:
Где Я только не бывал:

И на севере я жил,
И в начальниках ходил.
Год за годом тук-тук-тук,
И родился пятый внук,

Да и что за разговор,
Лысый я с недавних пор.
А другой: ты молодец,
Дедом стал, а был отец.

Я хоть грязь и не любил,
Но всю жизнь связистом был.
Плешь же просто не видна:
Всё скрывает седина.

И болтали за пустяк,
Только всё не просто так:
Ведь они, пусть все забыли,
В садике друзьями были.