Любая правда коротка

Ирина Лемешева
Любая правда коротка:
Каких-то пару предложений.
И всё. Достаточно мгновений,
Чтоб опустить тебя до дна.

До грубых скользких валунов.
На них так трудно удержаться.
Ну, разве если постараться -
После твоих правдивых слов.

Я без поддержки, без руки,
Когда-то теплой и надёжной,
Всплываю. Тихо. Осторожно.
Своим желаньям вопреки.

Я снова здесь.
Где шум и свет.
Где взгляды и прикосновения.
Исчезли напрочь все сомнения
И ожиданий больше нет.

А ложь? Развесиста, как ива.
И многословна и речиста.
Звонка, легка и голосиста.
Неискренна и  суетлива.

Она рядится в разноцветье
Одежд гламурных, украшений.
И может удержать от быстрых
Скоропалительных решений.

Что ж, для кого-то - панацея,
Плацебо или же лекарство.
Что утешает, усыпляет
И дарит ощущение счастья.

А для других - важнее правда,
Что бьет наотмашь.Бесшабашно.
Ты знаешь всё. И нет сюрпризов.
И ничего уже не страшно