однажды

Валентина Беркут
Отклик на стихи Якова Васильева " в науку жизни погружен".

Однажды Денница вот так же завопил:
Я-бог! Я-царь! Я-господин!
Я всё могу! Сверх бога власть,
питает моё сердце всласть!
От груза - Я, вниз полетел.
Как думаешь, сам захотел?
         
                "И кажется, что так же иногда,
                упали мы пониже ада
                и нам свобода...муки ада,      
                судьбы усталая игра."( Яков Васильев)

Ключ возврата к чистоте,
он покаянием наречён,
Откроет путь нам к высоте,
к причастию и...Возрождён!
в бывалой, божьей чистоте.


    ***************

"Я живу в дуновении ветра.
Познаю через призму себя.
Мои мысли, как мысли вселенной,
вечный сон мирового огня...
Капли света на добрые лица,
тишина на живые сердца, то,
что будет, когда-то случится.
Просто я...не забуду тебя" (Яков Васильев)

                Помнить можно лишь то,
                что случилось,
                обдало, полыхая огнём!
                Добрых лиц и сердец жИва сила,
                ...дуновением ветра живём...