Напоследок

Сергей Гринкевич
Землю подняли за бороздой борозду,               
Починили заборы, срубили
Одичавшие яблони в старом саду 
И черемуху не пощадили.

Будет грядкам простор, будет пища огню,
Урожай, борщ да каша к обеду.
А черемуха, срубленная на корню,   
Всё равно расцвела напоследок.