Женщина-Зима

Альбина Исламова
Твоя душа застыла без любви!
Не  ждёшь ты путника в ночи.
Ты смотришь недоверчиво и строго,
И стало  холодно тебе и одиноко.

Глаза прозрачны, как хрусталь!
Тебе его совсем не жаль.
В них не играет солнца луч,
И взгляд безжизнен и колюч.

Ты всё одна, и всё- " сама",
И незаметно стала ты-Зима.
И больше  нравится тебе та тишина,
Где ты спокойна и сидишь одна.

Ты можешь так узоры расписать,
Что мастерицей будут называть!
Устроить можешь даже чудеса-
И жемчугом закапает слеза!

Но без любви ты стала зла!
И розы на стекле лишь изо льда,
И замерзает всё поблизости с тобой,
Чаруешь всех холодной красотой!

Лишь стоит на тебя взглянуть,
Прохожий свой теряет путь!
И замерзает, стынет кровь,
На смерть он для тебя готов!

А ты смеёшься зло над ним,
Лишь холодом обдашь своим.
Не веришь больше ты в любовь!
И в тишину уходишь вновь.

Ты так богата, что  казна
И серебра и золота полна!
И жемчуг  сыплется с небес!
И ты прекрасней всех принцесс!

Вот так и ходишь ты одна,
Живёшь "в себе", где тишина,
Боишься, что расстаешь вновь,
Что может погубить любовь!

Но всё равно придёт весна-
Растают бриллианты, вся казна!
И сердце в жизнь поверит вновь!
Весна подарит радость и любовь!