Без импорта, работала - страна

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 96 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов ныненешнего столетия -
правда?"

============
"Весна идёт, и ночь идёт к рассве'ту.
Мы всё теперь узна'ли на века':
И це'ну хле'ба - если хле'ба не'ту,
И це'ну жизни - если смерть близка'".

Александр Гитович,
из стихотворения "Ленинград",
апрель 1942 года
============

96. ПЕСНЬ СЕДЬМАЯ Сонет номер 3276

Был - ге'нера'льский за'говор? Раскры'т!
Но в и'нформа'ции бы'л - неуспе'х,
Где о' ГОТО'ВНОСТИ - Прика'з - был скры'т,
"ВНЕЗА'ПНОСТЬЮ" - подста'вив Кре'мль - для все'х.

Ноль о'правда'ний! Всё, как е'сть - приня'ть!
Об э'том ду'мал Ста'лин де'нь и но'чь.
На о'бстоя'тельства, чего' пеня'ть?
Чем мо'г, тем Ро'дине - Во'ждь смо'г помо'чь:

- Промы'шленность, до ша'йб винто'в - своя'!
- Без и'мпортных дета'лей - для станко'в!
- В любо'м цеху' - для фро'нта колея'!
- Был - ми'рным це'х, сейча'с - к войне' гото'в!

Без и'мпорта, рабо'тала - страна'.
Мысль Ста'лина, для Си'мпсонов - странна'...

1 июня 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ