Орёл и тучи

Любовь Тимофеева 2
МАЙСКАЯ ГРОЗА  (Татьяна Юдина)

Распевая песни мая,
Ветер, тучами играя,
Заглушая птичий гам,
Не слабея ни на грамм,
Расшалился не на шутку,
И уже через минутку
Льются струи дождевые
На побеги молодые,
Чтобы всё зазеленело,
Веселей душа запела.
Потому как накануне
Молнии так полыхнули,
Был бы это взгляд орла,
Всё б испепелил дотла.
Птица гордая орёл,
Он повелевать рождён,
Вот поэтому гроза
Блещет, как орла глаза.

ОРЁЛ И ТУЧИ  (Любовь Тимофеева)

«Был бы это взгляд орла,
Всё б испепелил дотла».  (Татьяна Юдина)


Кур доят, быки несутся,
Рыбы во поле пасутся,
Глаз у горного орла
Может сжечь аул дотла.

***
Поднимался шум и гам
У заботливых сельчан,
Если вдруг в начале мая,
Взглядом зорких глаз стреляя,

Прилетал к ним злой орёл –
Он огонь прицельный вёл.
Только тучи дождевые,
Как солдата молодые,

Шли отважно на таран,
Будто выпили сто грамм –
Эту птицу усмиряли,
От пожара всех спасали.

(практикум «Буриме»)