Я

Дари Эн Амурская
Я -  большая широкая яма,
Из меня добывают глину,
Я  - тропинка, бегущая в горы
Тонкой ленточкой серпантина.
Я  - душа, что сломала ноги,
Но мечтает идти дальше,
Я  - охрипший больной голос
Так желающий петь без фальши,
Я -  лесной молодняк растущий
Где попало и как придется,
А еще я звонкая песня,
Что широкой рекой льется.
Из меня добывайте больше
Я от этого только шире,
Запевайте меня громче
Пусть не будет тоски в мире.

Я еще распахну крылья,
Я еще подлечу ноги,
Станут целью моей жизни
Все вершины и все дороги!