Петух

Владимир Антонов 6
               
  Был петух красавцем видным,
Но судьбы своей не знал.
До чего же нам обидно:
Он недавно в суп попал.

Не понравилось хозяйке,
Что он песни громко пел.
Здесь не нужно и гадалки,
Чтоб узнать, как надоел.

Съела Петю без остатка,
Посидела у стола,
Покрестилась для порядка
И спокойно спать пошла.

Вдруг проснулась среди ночи,
Заорала что есть мочи:
 
- Что ж я, братцы, натворила!
Не смогла тогда понять.
Лишь сейчас сообразила:
Кто же будет кур топтать???