Generation X

Александр Клюквин
Generation "X"

Мы пережили три девятки,
Мы пережили три ноля.
И фатализм в сухом остатке
Теперь всё чаще у руля.

Мечты затмились миражами
Чужих раскормленных планид.
Мы часто хлопаем ушами,
И прежний мир, увы, забыт.

Теперь равнение на вечность,
А курс - на исповедь грехов.
Былая лёгкая беспечность
Ушла в плеяду облаков.

Жизнь наступает нам на пятки,
А может мы ей - всё одно.
Со смертью не сыграешь в прятки -
И страшно это, и чуднО!

Ведь в планах мы её не держим,
И не боимся оскорблять!
А тех, кто всё же ей повержен,
Не любим часто вспоминать.

И  где теперь все те зарОки,
Что раздавались сгоряча?
Бесстыдно отдаляем сроки,
Под нос отмазки бормоча.

А ведь мы встретимся…чуть позже,
Но неизбежно, сто пудов!
И вот тогда мороз по коже,
Ведь там не верят в пафос слов…

2022 г.