Ах, мой рыцарь, ты любил меня в семнадцать

Тамита
Ах, мой рыцарь, ты любил меня в семнадцать
Так, что нынче можно только удивляться:
Не посмел ко мне и пальцем прикоснуться,          
Но дрожал при встрече, как озябший цуцик.

Ах, мой рыцарь, не без страха, но с упрёком,
Ты ходил за мной, как будто ненароком
По пятам, подобно тайному шпиону, 
И ревнуя, как Отелло Дездемону!

Ах, мой рыцарь, как же мы наивны были:            
Выкаблучивали всякие «кадрили»,
Оставляя в беззащитном сердце раны,
Угодив в чужие сети и капканы…
 
Ах, мой рыцарь, упрекать меня не надо
В том, что жизнь прошла «походом – не парадом»,
И не съели мы с тобой вдвоём пуд соли,
Что душа сегодня корчится от боли…

Ах, душа, зачем ты корчишься от боли?
Наша жизнь и всё на свете в Божьей воле!..
На душе у нас скребут сегодня кошки,
Но не ты, прости, был свет в моём окошке!