Воздадут ли мне потомки...

Владимир Старцев
Воздадут ли мне потомки,
За пустую болтовню?
Не уверен, слишком тонкий
Лёд, укрывший полынью.

Осторожность - наше кредо!
Так зачем же рисковать,
Каждой строчкою поэта,
Обращая память вспять.