Рассеянность

Виктор Майоров
Оставил нынче дома телефон,
Как будто, был рассеян или праздно
Ушёл без дела. Мне другой резон –
Звонкам пустым не оставлять соблазна

Разрушить абрис солнечного дня,
Что тени чертит на часах прилежно,
Посметь нелепо удержать меня
От случая прогулки безмятежной,

Прервать молитв текущую стезю –
От «Верую» к «Аминь» питьём пролиться,
Стряхнуть случайно хрупкую слезу
Набухшую на ивовых ресницах.

Иду теперь наедине с собой
И кланяюсь пред белой паутинкой,
Где тонет в разнотравье край родной
И дремлет в ожидании тропинка.

Пройду неспешно к чистому ручью,
Спешащему змеёй в камыш укрыться,
Водою смою суету ничью,
Что на лице успела поселиться.

Чабрец душист и таволга светла,
В низине воздух кажется остылым,
Здесь ветер холит быстрые крыла,
От трав целебных набираясь силы.

Как хорошо, считая облака,
Плыть на спине в ромашковом просторе
И улыбаться облакам слегка,
И править дальше в девственное поле.