Разбитый Клоун. Переиздание

Катя Мактирович
Я разбитый клоун, у меня нет маски,
Мне её сорвали, прям во время пляски.

Весело и буйно, бесновались люди,
Не подозревая, что их Боги судят.

Я стояла молча, по щекам стекала,
Тушь и тонна грима, что ночь рисовала.

Мне не важно было, что мелькают лица,
В танцах беззаботно, все хотят напиться.

Может, рано утром, после развлечений,
Вновь найду свой облик, без разоблачений.

***
Я теперь без маски, со своим изъяном.
Выжата до желчи, до самообмана.

Без ухмылки глупой, без ресниц до неба,
Клоун здесь остался без кусочка хлеба.

Жаль, что не изменишь, этот смысл жизни,
Лишь себя теряешь, в паутине мыслей.

Ничего. Не страшно.
Нет. Не потеряюсь.
Главное, фальшивкой,
Я не притворяюсь.