Прогулка памяти тропой

Дима Яблуновский
Солнца луч уставился в окно.
Над Днепром туманная прохлада.
Сон мой улетучился давно.
Только пес хвостом виляет рядом.

Выйду с ним на улицу, к реке.
Гляну на задумчивые воды.
Поводок останется в руке –
И собаке дорог вкус свободы.

Радостно по утренней траве
Скачет он, как я когда-то в детстве.
Мне ж рисует память в голове
Лица тех, с кем жил я по соседству.

Всех друзей, с которыми стремглав
Мы гурьбой носились повсеместно.
И девчонку, для которой «Love»
На стене царапал на подъездной.

Разбросало всех давным-давно
По различным городам и странам…
Вдруг мой ностальгический минор
Пес прервал нежданно и незванно.

Носом ткнул, лизнул мою ладонь,
Намекая, что давно все в прошлом.
И пошли мы медленно домой,
Продолжая думать о хорошем.