Жесткое

Григорий Оклендский
Гадко нынче на русском подворье -
нищета и жестокость в цене.
Уподобившись бешеной своре,
унитазы везут на броне.
Матеря и судьбу, и погоны,
груз двухсотый отправив семье,
глушат водкой истошные стоны
мародеры - по уши в дерьме.

Износилась, истлела культура.
Вся в лохмотьях, горланит "Уря!"
Культ проклятый, гнетущий и хмурый,
в злом оскале больного царя.
Развенчали, спалили культуру…
Провисают бессильной культей
и великая литература,
и надежды на мир и покой.