Выйди к реке в остывающий август...

Аче Фирелли
Выйди к реке в остывающий август
И задержись в этом сне на мгновение:
Ясного дня голубая бумага
Напоминает о чуде творения.

Пляшут в воде волновые барашки,
Свет золотой к горизонту причалил.
Белая чайка крылом мне помашет,
Миг улетающий сердце качает.