Ах, ты, речка...

Лилия Игнатьева
I. Ах, ты, речка, речка, ручеёк,
Дай мне свежести глоток,
Напои сегодня до пьяна,
Чтоб очистилась душа!

Ах, ты, берег, берег, бережок,
Что ты сгорбился дружок?
Пригорюнил нынче, приуныл,
Неужель меня забыл?

Припев:
Тяжко. Не был дома я давно,
Но тебе не всё равно.
Знаю помнишь тропку ты мою,
Что не хожена, в хмелю.


II. Ах, ты ива, ива, ивушка,
Опустила гривушку,
Ты так изменилась без меня,
Но грустила ты зазря!

Ах, камыш, камыш, бедовый  я,
Шелестишь ты втихаря.
Знаю сам ошибки совершил.
Кто же в жизни не грешил?

Припев.