Ты можешь

Алевтина Ремаркина
***
Ты можешь ходить на голове,
Можешь суровым быть как скала.
Ты можешь алмаз отыскать в золе,
И сжечь себя до седого тла.

Ты можешь гореть как кометы хвост,
Да, прямо так! Ярче звезд вдали!
Ты до предела сложен и прост.
Дыханье вечностью надели.

Ты можешь сразить, не сражая ничуть,
Мгновенья вдыхая как зыбь веков.
Ты можешь, все можешь! Лишь не забудь -
Для самого главного нету слов...