Время не ждёт

Людмила Тутова
Освободить от забот,
  Жаль, не удаётся.
      Увы, но время не ждёт,
          Бешено несётся.
По случаю, системно
  В заботах вечно жизнь.
      Хорошо бы планомерно
          Они всё ж понеслись.
Понятно, не укажешь
  Ни одному моменту.
      И душу не обяжешь
          Не тянуться к свету.
01.07.22.