Четверг

Генриетта Вютерих
Гремит за ближайшей горою гроза,
И ветер утюжит зелёные склоны.
Пугливо цветы закрывали глаза,
И прятались в кроны поспешно вороны.

В испуге шумели, дрожа, тополя,
И свет в мире Божий померк.
Тяжёлые, крупные капли дождя
Пролились на душный четверг.

И небо с землёю вело разговор,
Что лошадь поймёт и бурьян.
А старость печально глядела на двор:
Кто дал бы водички стакан…

               
                30 июня 2022 г.