Родители погибших сыновей

Валентина Паевская
Родители погибших сыновей –
Вы взляды их потухшие видали?..
В кладбищенской сирени соловей,
Хоть пой взахлёб, – утешит их едва ли...

Им звёзд паденье в омуты реки –
Очередей трассирующих строчки...
Сегодня невозвратно-далеки
Их мальчики, кровиночки, сыночки.

...А на могилах маки расцвели,
Исполненные трепетной любовью,
Чтоб те, кто жив, без ропота могли
Принять самоотверженность сыновью

И, шёлковые гладя лепестки,
Почувствовали, может быть, когда-то:
Хоть, говорят, дороги в Рай узки; –
Пополнили небесные полки
Их сыновья, российские солдаты.