***

Татьяна Коржова
Под моими ребрами птица
Тихо вывела двух птенцов -
И не естся мне, и не спится,
Эта птица сама Любовь.
Подрастают птенцы, и крепнут,
И терзают меня, и рвут -
Одного называют Ревность,
А другого Тоска зовут.
Успокойтесь, пернатые дети,
Всё у вас ещё впереди.
Как луна нестерпимо светит
Сквозь окно на моей груди...