Вселенский хаос...

Дмитрий Ларионов 7
"А батальоны вновь в пути,
Им нет пути назад,
И в землю втоптаны цветы,
Здесь мир похож на Ад.
Там искарёженный металл,
Там трупы без могил,
Ты не о том совсем мечтал,
Но это получил.
И маршбросок, наперерез,
Должны мы дать отпор,
Зачем ты, друг, туда полез?
Я - брат твой, я не вор.
Нам не нужны твои дома,
И не нужна земля,
В краю твоём грядёт сума,
И не вини меня.
Разруху, голод, беспредел,
Арес вам даровал,
Ты разве этого хотел?
Дела отцов предал.
И всё уже не как вчера,
Всё хуже с каждым днём,
Поспешно ты кричал "ура!",
Здесь ты и я умрём.
Забудут нас, но не забыть,
Той глупости верхов,
Как поколенья станут жить,
В оковах для мозгов?
В тяжёлый век живём с тобой,
Где героизм - ничто,
Здесь нет понятия герой,
Здесь только хвастовство:
Один взорвал мосты и склад,
Другой роддом, музей,
Один на площади распят,
За то, что спас людей.
Другой не выполнив приказ,
Пошёл под трибунал,
Он сохранил природный газ
И совесть не продал.
В запас с контузией - легко,
А если в плен - позор,
Аум забыто Синрикё,
Кругом теперь террор.
Что ваша, наша сторона,
Мы все в одном котле,
Испили крови все сполна,
Где ж мир наш на Земле?... "

30 июня 2022 года       11:13