Аврелий

Клара Вайнштейн
Ах, кто ты? Кто же ты? Обманщик?
Остряк и циник, клептоман?
Чужих пороков ты – шарманщик,
Играй же песнь свою, играй!
Изобличай чужую похоть,
Посмей смеяться над судьбой.
Заставь ничтожных дико охать
Над неподкупною душой.
Твои остроты слишком грубы,
Но твои помыслы чисты.
Так пусть же молвят твои губы
Речь обнаженной красоты !
Пусть недоступной для безвольных,
Пусть негодует неумелость,
Танцуй на кончиках игольных,
Свою безудержную смелость!
Судьба таких, увы, не сладка:
Душе подобной в мире тесно .
А ведь когда все в жизнь гладко,
Она скучна, не интересна…
И не сбежать от сей обузы,
В висках нещадно мысли бьют.
И дьяволы в тебе и музы
Устроили себе приют.

2017