Странные люди

Анатолий Акименко
Странные всё же люди,
Что имеют не ценят совсем.
Для себя они стали - судьи
И создатели лишних проблем.

Нарисуют святые монеты,
Порождение мрачных дел.
Разделяется всё на предметы
И шаблоны ботоксных тел.

Быть кого-то стремятся круче
Выставляют себя на показ.
Только все мы в навозной куче,
Служим времени каждый час.

Чем богаче у нас родные,
Тем беднее у внуков быль.
И быстрее растут чужие
И всё слаще с годами пыль.

Мы гонялись за жизнью вечность,
Между мраморных старых плит.
Потеряли свою человечность,
Превышая разумный лимит.

Город больше и шаг быстрее,
Всё серее к друг другу взгляд.
Почему-то мы стали злее,
Но при этом шагаем в ряд.

Наша жизнь состоит из фото,
Телефон без зарядки сдох.
Может быть позовет кто-то,
Может вспомнит о нас Бог.

В каждой строчке не мало сути,
Но кому я пишу и зачем?
Странные всё же эти люди,
Что имеют не ценят совсем.