sine espera

Клара Вайнштейн
Мечта моя забыта,
И сожжены страницы.
Но всё внутри разбито,
Слезами по ресницам.
И крика не поймаешь:
Я сильная, сдержусь!
Мне гордость - лишь защита,
Из-за нее креплюсь.
Под милою улыбкой
В темнице пустота.
И стая птиц доносит -
“Пойми, уже не та”.
Откуда знать вам сколько,
Пришлось перетерпеть?
В тоске сырой дыханием,
Свои ладони греть?
Не вам я доверяла,
Не вам меня судить.
Откуда знать вам сколько,
Под маской можно скрыть?
В тени бессонной ночи,
По полу босиком
Мне боль печали прочит,
С ней за руку идем.
Откуда знать вам сколько
Предательства и лжи
Я в сердце растоптала,
Под вой своей души?
Когда вся жизнь в руинах
Разрушенных побед,
Любовь мне лишь спаситель,
Дарует тусклый свет.
Меня так воспитали -
Обиды не держать.
Но с каждым новым разом
Все тяжелей дышать.
Ушли потоки мыслей,
Безудержных идей,
Откуда знать, как это,
Родных терять людей?
Кому теперь поверить?
Взять у кого совет?
Надежда – мой предатель,
Надежды больше нет

2016