Лень-матушка

Нина Шуркина
Бывают дни, когда лишь спать охота,
До самого обеда всё лежать.
Вставать с постели ой как неохота,
Ну а тем более куда-нибудь бежать.
Бывают дни, когда вдруг нападает
Лень-матушка, и только есть и спать
Своею властной волей разрешает;
С кровати даже неохота встать.
Куда там что-то делать с вдохновеньем!
Поднять с дивана бы ленивый зад
И перестать так много есть печенья,
Чтоб влезть потом в любимый свой наряд.
Когда к тебе лень-матушка приходит,
То делать неохота ничего,
Зевота днём вдруг на тебя находит,
И устаёшь так быстро от всего.
Кто прочитает это сочиненье—
Прошу всегда лень-матушку гонять.
Найдите себе хобби, увлеченье—
Пореже она будет нападать.

Нашла у себя, вроде бы весна прошлого года, мои стихи на странице в основном очень грустные, над многими я реально плакала, когда писала, хочу показать вам и другие стихи, написанные год назад.