Метро

Юлия Зазимко
Мне эLька велика, а впору эMка,
Но, перемерив вороха вещей,
Ни с чем нырнула вовремя в подземку.
А сверху - дождь выклёвывал червей.
Неподконтролен никаким погодам,
В метро особый быт, чудной уют.
Тут впали в спячку месяцы и годы,
Тут, кажется, минуты отстают.
.
Ни дня, ни ночи - мрамор да гранит
От всех наземных передряг хранит,
Как Мавзолей, как пирамиды в  Гизе.
.
А впрочем, тут сравнение старо.
.
Бурлящее, гремящее метро
Вверх эскалаторно выталкивает снизу.
"Давай, - гудит, - решай свою проблемку.
Хоть дождь клюёт и не перестаёт,
Купи весёлый сарафанчик эМку!
Пусть повезёт!