Подснежник

Александр Варибрус
Средь холода поры морозной,
Средь буйства зимних снежных вьюг,
Расцвет цветок весны зеленой,
Тепла и света верный друг.

Пробивши твердь он льда и снега,
Сражался с натиском ветров,
Держался стойко в гуще белой,
В жестом гнете холодов,
И шумный рой из льда и снега
Все жалил каждый лепесток.

Но вскоре вьюга отступила,
Исчезли севера ветра,
Сквозь тучи темные пробилась
Со светом солнечным весна.