Приезд в Петербург

Александр Варибрус
Прохлада северной столицы
Объятьем встретила меня,
Я упоен пейзажем зимнем
Стою, дыханье затая.

Во тьме утра под звездным небом,
Прибыв из солнечных краев,
Пока все спят под теплым пледом,
Блуждаю я среди ветров.

Снежинок хлопья в танце дивном,
Кружатся в свете фонарей,
Коврами кроя все дороги,
Встречают севера гостей.

Бело кругом, и все прекрасно:
Дороги, ели, небеса,
И снег сверкает словно звезды,
Зимы свершая чудеса.