А мне опять приснилось море

Галина Сёмина 2
А мне опять приснилось море,
Песчаный берег и бархан,
Но васильковое лишь поле
Ласкается к моим ногам.

А сныть напомнила мне пену
Морской вскипающей волны.
Из ситца платьице надену,
Шагну, как в море, в эту сныть.

Душа сливается с природой,
Пьянит и манит запах трав,
Ведь я же из деревни родом,
Дочь перелесков и дубрав.

И я скучаю по просторам,
По милым сказочным местам.
Вы спросите: "А как же море?"
 - Да, я не раз бывала там.

Конечно, море впечатляет.
Солёный вкус блестящих брызг
И шум волны, и крики чаек
Я буду в памяти хранить.

Ну, а деревня - это детство,
Глоток живительной воды.
И даже мыслить неуместно -
Что лучше: море иль сады.