Телу

Сэрас Марк
Понимаю, этот мир ещё течёт рекой,
И на небе звёзды иллюзорно манят.
А я такой, пустой, как у виска рукой,
Приласкать мою склонность, ниже падать?
Солнце, улыбнись. Дождь, меня дождись,
Всё взбираюсь на скалу, усердно, скалясь.
Слышу: эй, заткнись! Я же здесь, малыш,
В голове токсин - не находчик правды...

Я царапал свои губы колотым стеклом,
И поэтому, теперь они не заживают.
Ты боялась, по асфальту босяком...
Ты боялась грязи, с ней не уживалась.
Знаешь, как бы я хотел побыть тобой,
На минутку, опрометчивым, простаком.
И наивным, как вышедший из Рая!
Но мешают шрамы, мой путь другой...

Я - скиталец истин, как вне правды правый,
Я таскаю мысли с грузом (не подъемный).
Я смеюсь над бездной, ей меня не схавать!
Я ломаю свои кости: - Я ВАМ НЕ УРОДЛИВ!
Из тени всё мерцает над головой фонарик:
- Ты боишься, знаю... Мои черты лица...
Они тебя пугают.
Всё же отступаешь..

Как бы я хотел, тебе об этом рассказать:

Я царапал свои губы колотым стеклом,
И поэтому, теперь они не заживают.
Ты боялась, по асфальту босяком...
Ты боялась грязи, с ней не уживалась.
Знаешь, как бы я хотел побыть тобой,
На минутку, опрометчивым, простаком.
И наивным, как вышедший из Рая!
Таким же искренним, быть всегда подарком..