Стремление к жизни

Петр Колесник
     Страдать причин особых нет,
     Я прожил-просто и достойно-
     Довольно сложных много лет,
     Мучительных и беспокойных.


     Теперь мгновеьям только рад:
     Они в воспоминаниях живы,
     Благоухают,майский сад:
     Движения не торопливы.


     Когда достигнута мечта,
    И получилось,как хотелось...
    И за тобой- лишь красота
    Да чудо сделанного дела.


    Ох,разбахвалился я что-то,
    Ещё сомнения грызут:
    Осталась позади работа,
    А может быть,слова спасут.