Вот июль на цыпочках подкрался

Светлана Буяльская
Вот июль на цыпочках подкрался,
Жаркий полдень и вечерняя прохлада!
Он конечно же немного засмущался,
Ведь июнь пока на месте, нет с ним сладу.

Сам июль-макушка лета,  чудный месяц,
В ярких кедах,  загорелый симпатяга!
Он улыбчив, бесшабашен, очень весел,
Волочится за ним следом дождь-бродяга!

А июль раскроет зонтик из ромашек,
Расхохочется в глаза дождю и граду.
Розы в нежных бледно-розовых рубашках,
Для души ванильно-пряная услада!

Вновь клубника краснощекая зардеет,
И расстелятся черничные поляны!
И тогда июль всем миром завладеет,
С ароматом ягод будет полупьяный!

Вот июль на цыпочках подкрался,
Жаркий полдень и вечерняя прохлада!
И июньский вечер тоже засмущался,
Погоди,  июль, пусть все идет, как надо!
30.06.2022