встреча с городом

Татьяна Ракчеева
Эта встреча случилась сдержанной:
Город обнял - я не ответила.
Тень мелькнула далёкого прежнего,
И исчезла в груди отметина.
Так бывает: в цветах каштановых
Заблудились дворы бетонные.
Мы смешим бога нашими планами,
Погружаясь в метро бездонное.
Город ширится и пульсирует,
Рассекает асфальт каналами.
Я простилась с сердечными дырами.
Я простилась с душевными ранами.