Совушка

Оля Малышкина
Это пташечка моя личная -
Моя совушка симпатичная
Ночью ухает рифмы дельные,
А на зореньке колыбельную.

Глазки милые хотят спаточки
Да лежать весь день на кроваточке,
Только солнышко светит в форточку:
"Отправляйся-ка на работочку!".

А вставать то совсем не можется
И косая в зеркале рожица,
В снах видала поэтов-классиков,
Поспала всего пару часиков.

Но начальнику то до лампочки,
Что в моём животике бабочки,
И как туфелька-инфузория
К остановке плетусь ой с горем я.

Целину распахав рабочую,
Возвращаюсь я к дому отчему.
Ждут меня вечерок да ноченька,
Не сомкну опять свои оченьки.

И ни в чём я не виноватая -
Прилетела опять крылатая
Эта пташечка моя личная -
Моя совушка симпатичная. (30.06.22)