Восход

Лидия Цыганкова
Еще восход не разгорелся,
А в небе жаворонка трель,
Он первым солнышко встречает,
Приветствуя собою день.

Вот первый лучик улыбнулся,
Коснулся нежно поле ржи,
И небосвод весь загорелся,
От яркой, утренней зари.

Прекрасны чудные мгновенья,
Когда над миром солнца шар,
Красивым , сказочным виденьем,
Палитра красок, как пожар.

Не налюбуюсь алой зорькой,
Какой таинственный сюжет,
Щебечет ласточка на ставне,
Нам новый день несет рассвет