Лето Господне благоприятное

Галина Сахарова -Монастырская
Лето Господне благоприятное.
После смутных и тягостных лет
Бесконечное и необъятное,
С нимбом радужным на весь свет.

Не боясь,что меня кто- то хватится,
Я, обретшая силы души,
Будто девочка в синеньком платьице
Васильками промчалась во ржи.

С ветром теплым гонялась до вечера,
Раздувая по саду пыльцу.
И средь ночи, луною подсвеченной,
Проскользнула тайком по крыльцу.

Мне пригожество лета Господнего
Так любовно смотрело в глаза,
Что до самого вздоха последнего
Запечатаны в них чудеса.