Душа

Сергей Шешуков 2
На небе улыбается луна
Своей косой и желтою улыбкой.
А мне сегодня снова не до сна.
Душа скрипит расстроенною скрипкой.

Моя душа избитая судьбой
В седые, с криком, рвётся небеса.
И мне всё кажется и кажется порой,
Придёт тот день когда свершатся чудеса.

Ну, а сейчас моя душа устала.
Стоит на перекрёстке трех дорог.
В душе струна порвалась, из металла.
И нету больше сил на марш - бросок.

И было время, в голубые дали,
Оставив фаворитов позади.
Рвалась душа, за счастьем и мечтами.
Они мелькали где-то впереди.

Рванув порой, последнюю рубаху,
Душа пыталась ближнему помочь.
Предав её, её вели на плаху.
И подлость было нечем превозмочь.

Настанет миг, с оставшейся струною,
Всё невозможное оставив позади.
Рванёт душа, за чудом и за сказкой.
Растаяв синей дымкою вдали.

01.07.2022г.